學校新聞
学院校园文化建设再添一景 107组灯柱宣传牌扮靓开学日
日期:2019-09-09 09:16:17  发布人:刘蕴芬  浏览量:0

    开学了,又見朋友熟悉的笑臉,又見往日校園的花草,還迎來了2019級的萌新們!

    今年的开学日校园有新变化 107組燈柱宣傳牌布置一新,依次排列,欣然歡迎師生的到來及賞析。

 

QQ图片20190909085254.jpg

 

    “以文化人,以德育人。

    一草一木见风景,一点一滴筑文明。

    如果有什么需要明天做的事,最好现在就开始。

    让每一个学生在学校里抬起头来走路。

    有时是治愈,常常是帮助,总是去安慰。

    安全是最大的节约,事故是最大的浪费。

    ……”

    一幅幅标语,一帧帧画面,让我们的内心激起一阵阵暖流,引发共鸣,增添力量。

 

QQ图片20190909085338.jpg

 

    暑假期间,宣传部认真开展灯柱宣传牌布置工作,前后历时二十余天,首先是遴选好合作单位,接着从宣传标语的整理挑选到背景画面的设计定稿,从材质工艺到安装定位,一一精心安排,赶在开学前,共为校内107根燈柱布置裝扮了424幅文化宣傳標語,內容豐富,畫面清新,涵蓋“敬業愛生、尊師重教、立德樹人、核心價值觀、校園環保、校園安全、健康教育、反腐倡廉、職業素養、醫學格言”等十五個主題版塊。

 

QQ图片20190909085221.jpg

 

    灯柱宣传牌的装扮为学院校园文化建设再添一景,不仅美化了校园环境,彰扬了高尚精神内涵,而且使每位师生都能耳濡目染、潜移默化地接受优秀文化精神的熏陶,让每位师生感受到浓厚的文化氛围,让师生在充满诗意的校园文化中放飞心灵。

 

(文:万云辉 图:程渔)