學校新聞
學院第二批扶貧隊員赴黃家地村開展工作
日期:2019-09-09 09:27:58  发布人:刘蕴芬  浏览量:0

    根据工作需要和队员实际情况,学院研究决定,選派人事處副處長高原、資産盤活辦副主任周建華接替余國慶、章建明兩位同志,到黃家地村繼續開展扶貧工作,高原擔任駐村第一書記,周建華擔任扶貧工作隊隊長

 

 1_副本.jpg

 

    9月4日上午,学院党委副书记冀鹰,党委委员、组织部长周冬根带领新队员赴黄家地村交接工作。臨行前,學院黨委書記潘星星、副院長樊天助特地趕到校訓石前,與隊員合影,潘星星叮囑和勉勵隊員:扶貧工作是黨中央、國務院的一項重要戰略部署,是關乎民生的千秋大計,大家要從思想上高度重視,行動上真抓實幹;要在基層工作中吃苦耐勞、鍛煉能力、提升水平;要講究工作方式方法,切實做好扶貧工作;要照顧好自己的身體,妥善處理工作和家庭的關系。

 

2_副本.jpg

 

    到达黄家地村后,由冀鷹主持,即刻召開了扶貧工作交接會,學院扶貧工作隊新、老隊員及南源鄉副鄉長李冰磊,黃家地村支書付小平參加會議。

 

3_副本.jpg

 

    会上,余国庆、章建明、徐峰三位老队员进行工作汇报,余國慶就扶貧工作開展情況、取得成績、遇到困難等作了介紹,並表態一定會在留任的幾個月,做好傳幫帶的工作,盡力爲繼任同事開展工作創造有利條件。章建明表示,雖然自己人要離開黃家地,心卻會一直留在這裏,繼續關注支持學院扶貧隊及黃家地村班子的工作。

    李冰磊和付小平对学院扶贫队的工作给予了高度赞扬,付小平充满感情地说,得知余书记他们要走,连继几个晚上没睡好,他用“依依不舍”這個詞表達了和扶貧隊員的感情以及對扶貧隊員工作的肯定。

 

4 _副本.jpg

 

    高原和周建华分别进行发言和表态。高原談到,看到余書記他們捧回的“南源鄉綜合考評第一名”這塊牌子,頓感壓力巨大,希望自己能夠盡快轉換角色、熟悉村情,不辜負領導的重托,在接下來的一年裏順利完成學院扶貧攻堅任務。周建華表示,要傳承老隊員的優良作風,用真心真情做好扶貧工作。

 

5_副本.jpg

 

    冀鹰对扶贫工队提出的产业发展所遇技术、场所、劳力问题及党建工作开展情况等进行了分析,并给出了具体的指导意见和建议。她表示,学院一定会尽全力支持队员的工作,关心队员的生活,把黄家地村的脱贫工作放在心上,把上级安排的扶贫任务落实好。

 

7_副本.jpg

 

    会后,大家实地考察了黄家地村产业扶贫项目之一——高山生態養雞場。

 

8_副本.jpg

 

(文、圖:劉蘊芬)