學校新聞
學院召開教師代表座談會慶祝教師節
日期:2019-09-11 11:35:06  发布人:刘蕴芬  浏览量:0

  秋风送爽,丹桂飘香。9月9日,學院慶祝第35個教師節座談會在1號實訓樓314會議室隆重舉行,學院院長賴國文、黨委副書記冀鷹、副院長程瑞峰出席,教職工代表30余人參會。

 

微信圖片_20190911112454.jpg

 

    会议由程瑞峰主持。

 

G65A0722_副本.jpg

 

  座谈会围绕今年教师节主题“慶祝新中國七十華誕,弘揚新時代尊師風尚”展開,與會教師踴躍發言講初心故事,談工作感悟爲學院發展積極建言獻策的同時,對個人的提升、成長也作了認真思考和規劃

 

initpintu_副本.jpg

 

    冀鹰对大家关切的问题一一进行回应。

 

G65A0770_副本.jpg

 

    赖国文做总结發言,他首先对全院教职员工表示节日祝贺,接着提出几点要求:一是要政治素质过硬教師是學校的主體,是決定人才培養質量的決定因素,廣大教師一定要堅持社會主義辦學方向,堅持立德樹人,爭做四有教師。二是要用心教書要立足教育教學改革,打造金课,坚决淘汰水课,要以课程建设为抓手带动专业发展三是要用心育人要視學生爲親人,一切爲了學生,爲了學生一切,要做學生錘煉品格的引路人、做學生學習知識的引路人、做學生創新思維的引路人、做學生奉獻祖國的引路人。四是要對自己嚴格要求學高爲師,身正爲範,教師要嚴格遵守教育部頒發的師德規範,堅決做到十不准。五是相關職能部門要做好服務和保障工作,要做到全員育人、全過程育人、全方位育人。

 

G65A0773_副本.jpg

 

:王向東  :劉蘊芬)